Snapchat在保護隱私方面做得非常出色,但它允許你和接收者保存訊息。這可能會造成很大的問題,尤其是在平台上分享敏感或私密內容時。
根據用戶設置,Snapchat 訊息通常會在閱讀後的一段時間或 24 小時內消失。因此,如果訊息在此時間後仍然存在,則表示該訊息已被儲存,其背景應為灰色而不是純白色。
此外,訊息一旦保存,雙方都無法刪除。只有當發送者和接收者都沒有保存訊息時,才能將其刪除。因此,如果您重視隱私,您應該考慮刪除 Snapchat 上所有已儲存的訊息。但是,是否可以一次刪除 Snapchat 上所有已儲存的訊息呢?
我可以一次性刪除Snapchat上所有已儲存的訊息嗎?
很遺憾,目前無法一次刪除多條已儲存的 Snapchat 訊息,只能逐條刪除。此外,也沒有任何第三方應用或服務可以實現此功能。
唯一的解決辦法是將 Snapchat 訊息和快照設定為在查看後立即自動刪除或在 24 小時內刪除。但是,這僅適用於您在平台上發送和接收的後續聊天和快照。如果您想將舊照片作為新的快照發送,也同樣適用。
如果有人寄給你一條只能查看幾秒鐘(10 秒或更短)的 Snap,你就無法儲存它。但是,這僅適用於 Snap,不適用於訊息。
如何在Snapchat中刪除已儲存的訊息
在 Snapchat 中儲存訊息後,已儲存訊息的背景會變成灰色。這樣,對話雙方都能輕鬆看到訊息已被保存。在 Snapchat 中刪除已儲存的訊息也很簡單,但你需要先開啟對話。
1. 在 Snapchat 中開啟與你想刪除已儲存訊息的人的對話。
2. 按住已儲存的訊息。
3. “在聊天中取消儲存” 點擊按鈕。

如何從動態移除不想要的 Snapchat 對話
想快速清理 Snapchat 收件匣裡的雜亂郵件嗎?你可以刪除收件匣裡的所有對話。
在 Snapchat 上刪除對話並不會刪除已儲存的訊息,只會將該對話從你的動態消息中移除。如果你之後與同一個人再次互發訊息和快照,已儲存的訊息和快照將會重新出現。
但是,如果你有很多不想出現在動態消息中的對話,這種方法非常適合整理你的 Snapchat 收件匣。
1. 在手機上開啟 Snapchat。
2. 聊天 點擊圖標。
3. 三道菜菜單 輕敲, “彈出式選單” 打開它。
4. “聊天管理” 請選擇一項。

5. 個人資料旁邊 點擊那裡的關閉圖標。
6. “清除” 按下按鈕。

若要查看對話是否已消失,請重新啟動 Snapchat 並進入收件匣。應該找不到任何該對話的痕跡。
結論
無法一次刪除多個 Snapchat 對話確實很不方便,尤其是當訊息已儲存時。遺憾的是,Snapchat 短期內不太可能改變這個做法。
常問問題
Q:我可以刪除我的 Snapchat 帳號來刪除已儲存的訊息嗎?
一個。 當然,如果您徹底刪除帳戶,您的訊息也會被刪除。但是,其他用戶的消息不會被刪除。您的個人資料將不復存在,但應用程式仍會顯示您發送過的內容。
Q:如果我在 Snapchat 上取消追蹤某人,他們的訊息會自動刪除嗎?
一個。 不。當你在 Snapchat 上取消追蹤某人時,你和該人之間的對話會在你這邊消失,但其他用戶仍然可以看到。
Q:如果我在 Snapchat 上刪除一段對話,整個對話記錄也會被刪除嗎?
一個。 是的。在 Snapchat 上清除對話會將你與該用戶的連續聊天記錄重置為零。






