Facebook은 친구나 가족과 연락을 하기에 가장 좋은 소셜 미디어 웹사이트 중 하나입니다. 다만, 경우에 따라서는, 이 플랫폼으로부터 멀어지고 싶어지는 경우도 있습니다.
소셜 미디어를 떠나고 싶다면 Facebook 계정을 일시적으로 사용 중지하는 것이 좋습니다. 하지만 영구적으로 삭제하려는 경우 Facebook 계정을 영구적으로 삭제할 수 있습니다. 그 방법은 다음과 같습니다.
Facebook 계정을 비활성화하거나 삭제하는 방법
Facebook 계정을 사용 중지하면 프로필, 친구 목록, 좋아요, 댓글, 공유, 채팅, 사진, 동영상이 사라집니다. 내 프로필은 누구에게도 공개되지 않습니다. Facebook 계정을 다시 사용하려면 계정에 다시 로그인하여 복원하세요.
하지만 Facebook 계정을 삭제하면 데이터가 영구적으로 삭제됩니다. Facebook, 메신저를 사용하거나 계정에 연결된 앱에 로그인할 수 없습니다. Facebook 계정과는 별도로 Facebook 메신저를 사용 중지할 수 있습니다.
계정을 영구적으로 삭제하기 전에는 Facebook 데이터 아카이브를 다운로드해야 합니다. Facebook 계정을 삭제해도 Instagram 프로필에는 영향을 미치지 않습니다.
스마트 폰에서 Facebook 데이터를 다운로드하는 방법
계정을 삭제하기 전에 시간이 지남에 따라 Facebook 데이터를 보관할 가치가 있습니다. 이렇게 하면 팔로우하는 계정, 게시물, 메시지, 사진 등의 기록이 남아 있습니다.
- 스마트 폰으로 Facebook 앱을 열고, 메뉴 섹션으로 이동합니다.
- '설정 및 개인정보 보호' 을 탭하고 "설정" 를 선택합니다.

'당신의 Facebook 정보' 섹션으로 이동하여 '내 정보 다운로드' 를 선택합니다.

'다운로드 요청' 버튼을 탭합니다.

PC에서 Facebook 데이터를 다운로드하는 방법
- PC에서 Facebook 계정에 로그인합니다.
- 내 계정을 클릭합니다.
- 메뉴에서 '설정 및 개인정보 보호' 을 선택하고, "설정" 을 클릭합니다.

- Facebook 정보 페이지가 표시됩니다.
- '정보 다운로드' 옵션 옆에 「表示」 버튼을 클릭합니다. '다운로드 요청' 버튼을 누릅니다.

Android 또는 iPhone에서 Facebook 계정을 사용 중지하는 방법
계정을 비활성화할 때 Facebook은 두 가지 옵션을 제공합니다. 하나는 일시적으로 계정을 비활성화하고 다른 하나는 영구적으로 삭제합니다. Facebook 계정을 일시적으로 사용 중지하는 것이 플랫폼을 떠나는 가장 좋은 방법이지만 영구적인 해결책이 필요한 경우 계정을 삭제할 수 있습니다.
- Facebook 앱에서, 메뉴 섹션으로 이동합니다.
- '설정 및 개인정보 보호' 을 선택하고, "설정" 을 탭합니다.

- '당신의 Facebook 정보' 를 선택합니다.
- “계정 소유권과 통제 」 을 탭하고 '비활성화 또는 삭제' 를 선택합니다.
- Facebook 계정을 일시적으로 비활성화하려면, '계정 비활성화' 를 선택합니다. 하지만 Facebook 계정을 영구적으로 삭제하려면 '계정 삭제' 를 선택합니다.
- "다음" 을 탭합니다. 결정을 확인하기 위해 비밀번호를 입력합니다.

PC에서 Facebook 계정을 삭제하는 방법
현재 스마트폰에 액세스할 수 없으며 Facebook 계정을 삭제하려면 데스크톱 또는 노트북에서도 삭제할 수 있습니다.
- PC에서 Facebook 계정을 열고 계정을 클릭합니다.
- 메뉴에서 '설정 및 개인정보 보호' 을 선택하고, "설정" 을 클릭합니다.

- '계정 센터에서 더 보기' 을 클릭합니다.
- 메뉴에서 '개인정보' 를 선택합니다.
- '계정 소유권 및 제어' 을 클릭하고, '사용 취소 또는 삭제' 를 선택합니다.
- Facebook 계정을 일시적으로 비활성화하려면, '계정 비활성화' 옵션을 선택합니다. 계정을 영구적으로 삭제하려면, '계정 삭제' 를 선택합니다.
- "다음" 을 클릭합니다. 최종 확인으로 암호를 입력하라는 메시지가 나타납니다.

비활성화된 Facebook 계정을 복원하는 방법
마음이 바뀌어 비활성화된 Facebook 계정을 복원하려면 Facebook에 다시 로그인하거나 Facebook 계정을 사용하여 앱 또는 서비스에 로그인하여 복원할 수 있습니다. Facebook 계정을 일시적으로 사용 중지해도 언제든지 계정을 복원할 수 있습니다.
하지만 Facebook 계정을 영구적으로 삭제한 경우 계정을 복원하려면 삭제 후 30일 이내에 계정에 다시 로그인해야 합니다. 30일 이내에 계정에 다시 로그인하지 않으면 Facebook 계정이 회사에서 영구적으로 삭제되므로 복원할 수 없습니다.
Facebook에서 떠나
Facebook 계정을 오랫동안 비활성화하거나 영구적으로 삭제하기로 결정한 이유에 관계없이 소셜 미디어에서 시간을 떠나는 것이 좋다는 것은 의심의 여지가 없습니다.
Facebook은 Instagram만큼 중독성이 있습니다. Facebook 계정을 삭제하는 것을 심각하게 생각하는 경우 Instagram 계정을 삭제하는 것도 고려하십시오.
이러한 플랫폼에서 휴식을 취하면 소셜 미디어 콘텐츠를 소비하는 것보다 더 중요한 다른 것에 집중할 수 있습니다.
FAQ
Facebook 계정을 삭제하지 않고 Facebook 메신저를 사용 중지 할 수 있습니까?
아니. Facebook 메신저를 사용 중지하려면 Facebook 계정을 삭제해야 합니다. 하지만 Facebook 계정을 일시적으로 사용 중지하고 Facebook 메신저를 사용할 수 있습니다.
Facebook은 비활성 계정을 자동으로 삭제합니까?
아니. Facebook은 비활성 계정을 자동으로 삭제하지 않습니다. 계정을 수동으로 사용 중지해야 합니다.
Facebook 계정 삭제를 취소 할 수 있습니까?
네. 삭제 후 30일 이내에 계정에 다시 로그인하여 계정 삭제 요청을 취소할 수 있습니다.
Facebook 계정을 사용 중지해도 친구가 나에게 메시지를 보낼 수 있습니까?
네. 계정을 사용 중지한 후에도 메신저를 계속 사용하는 경우 Facebook 친구가 계속 메시지를 보낼 수 있습니다. Facebook 메신저를 사용하는 경우 Facebook 계정이 다시 활성화되지 않습니다.
Facebook 계정을 완전히 삭제하는 데 얼마나 걸립니까?
Facebook에 저장된 정보의 양에 따라 계정이 Facebook 서버에서 삭제되기까지 최대 90일이 걸릴 수 있습니다. 그러나 귀하의 자기 PR은 다른 사람에게는 보이지 않습니다.






