Snapchat에 저장된 메시지를 한 번에 모두 삭제하는 방법

Snapchat에 저장된 메시지를 한 번에 모두 삭제하는 방법

Snapchat은 프라이버시 보호가 뛰어나지만 사용자와 수신자가 메시지를 저장할 수 있습니다. 이는 특히 플랫폼에서 민감한 정보와 비공개 콘텐츠를 공유하는 경우 큰 문제가 될 수 있습니다.

사용자 설정에 따라 Snapchat 메시지는 일반적으로 읽은 후 또는 24시간 이내에 특정 기간 내에 사라집니다. 그러므로 이 시간 이후에 메시지가 남아 있다면 저장되고 배경은 흰색 1색이 아니라 회색이어야 합니다.

또한 한 번 저장된 메시지는 양쪽 모두 삭제할 수 없습니다. 발신자 또는 수신자 중 하나가 저장되지 않은 경우에만 삭제할 수 있습니다. 따라서 개인 정보를 강조하는 경우 Snapchat에 저장된 모든 메시지를 삭제하는 것이 좋습니다. 그러나 Snapchat에 저장된 모든 메시지를 한 번에 삭제할 수 있습니까?

Snapchat에 저장된 모든 메시지를 한 번에 삭제할 수 있습니까?

불행히도 저장된 여러 Snapchat 메시지를 동시에 삭제할 방법은 없습니다. 하나씩 삭제할 수밖에 없습니다. 또한 실행할 수 있는 타사 앱이나 서비스가 없습니다.

유일한 해결책은 Snapchat 메시지와 Snap이 탐색 직후 또는 24시간 이내에 자동으로 삭제되도록 설정하는 것입니다. 다만, 이것은 플랫폼에서 송수신하는 장래의 채팅이나 Snap에게만 적용됩니다. 이전 사진을 새 Snap으로 보낼 때도 유용합니다.

누군가가 몇 초(10초 이하)밖에 표시할 수 없는 Snap를 송신했을 경우, 그것을 저장할 수 없습니다. 그러나 이것은 Snap에만 적용되며 메시지에는 적용되지 않습니다.

Snapchat에 저장된 메시지를 삭제하는 방법

Snapchat에서 메시지를 저장하면 저장된 메시지의 배경이 회색으로 바뀝니다. 이렇게 하면 대화에 참여하는 둘 다 메시지가 저장되었음을 쉽게 식별할 수 있습니다. 저장된 메시지를 삭제하는 것도 Snapchat에서 간단하지만 대화를 열어야합니다.

1. 저장된 메시지를 삭제할 사람과 대화를 Snapchat에서 엽니다.

2. 저장된 메시지를 길게 누릅니다.

3. 채팅으로 저장 취소 버튼을 탭합니다.

채팅으로 저장하지 않음

불필요한 Snapchat 대화를 피드에서 삭제하는 방법

Snapchat 받은 편지함의 혼란을 즉시 제거하고 싶습니까? 이를 위해 받은 편지함에서 모든 대화를 삭제할 수 있습니다.

Snapchat에서 대화를 삭제해도 저장된 메시지는 삭제되지 않습니다. 피드에 대화가 더 이상 표시되지 않습니다. 저장된 메시지와 스냅은 같은 사람과 채팅 메시지와 스냅을 추가로 교환할 때 다시 나타납니다.

그래도 피드에 표시하지 않으려는 대화가 많으면이 방법은 Snapchat 받은 편지함을 정리하는 데 이상적입니다.

1. 휴대폰에서 Snapchat을 엽니다.

2. 채팅 아이콘을 탭합니다.

3. 가로 3점 메뉴 을 탭하여 플라이아웃 메뉴 를 엽니다.

4. 채팅 관리 를 선택합니다.

Snapchat은 채팅을 관리합니다.

5. 프로필 옆 에서 닫기 아이콘을 탭합니다.

6. "클리어" 버튼을 누릅니다.

채팅 대화를 지우기

대화가 사라졌는지 확인하려면 Snapchat을 다시 시작하고 받은 편지함으로 이동합니다. 스레드의 흔적은 어디에도 남아 있지 않아야합니다.

結論

특히 메시지가 저장되어 있는 경우 여러 Snapchat 대화를 동시에 삭제할 수 없는 것은 귀찮습니다. 불행히도 Snapchat도 곧 태도를 바꿀 가능성이 낮을 것입니다.

FAQ

Q. 저장된 메시지를 삭제하기 위해 Snapchat 계정을 삭제할 수 있습니까?

에이. 물론 계정을 영구적으로 삭제하면 메시지가 삭제됩니다. 그러나 다른 사용자의 메시지는 삭제되지 않습니다. 프로필이 더 이상 존재하지 않지만 앱에 제출한 내용이 계속 표시됩니다.

Q. Snapchat에서 누군가를 친구가 해제하면 메시지가 자동으로 삭제됩니까?

에이. 아니. Snapchat에서 누군가를 친구가 해제하면 사용자와 그 사람 사이의 대화가 사용자 쪽에서는 사라지지만 다른 사용자 측에서는 계속 표시됩니다.

Q. Snapchat에서 대화를 삭제하면 연속 기록도 삭제됩니까?

에이. 네. Snapchat에서 대화를 지우면 해당 사람과의 연속 기록이 0으로 재설정됩니다.

댓글을 남겨주세요

댓글

아직 댓글이 없습니다. 먼저 이야기를 시작해 보시는 건 어떠세요?

    댓글 남기기

    이메일 주소는 공개되지 않습니다. ※ 를 가진 란은 필수 항목입니다.