如何徹底刪除您的 Facebook 帳戶

如何徹底刪除您的 Facebook 帳戶

Facebook是與親朋好友保持聯繫的最佳社群媒體網站之一。然而,有時你可能會想要暫時離開這個平台。

如果您想暫時遠離社群媒體,可以考慮暫時停用您的 Facebook 帳號。但是,如果您想徹底刪除它,您也可以永久刪除您的 Facebook 帳戶。方法如下:

如何停用或刪除您的 Facebook 帳戶

停用您的 Facebook 帳號將會刪除您的個人資料、好友清單、按讚、留言、分享、聊天記錄、照片和影片。您的個人資料將對所有人不可見。如果您想再次使用您的 Facebook 帳戶,請重新登入並恢復帳戶。

但是,刪除您的 Facebook 帳號會永久清除您的所有資料。您將無法再使用 Facebook Messenger 或登入與您的帳戶關聯的應用程式。請注意,您可以單獨停用 Facebook Messenger,而無需停用您的 Facebook 帳號。

在徹底刪除您的Facebook帳號之前,請務必下載您的Facebook資料存檔。刪除您的Facebook帳號不會影響您的Instagram個人檔案。

如何從智慧型手機下載 Facebook 數據

在刪除帳號之前,建議您花點時間存檔您的 Facebook 資料。這樣做可以確保您保留關注的帳號、貼文、訊息、照片等記錄。

  • 打開智慧型手機上的Facebook應用程式。 “菜單” 移至該部分。
  • “設定和隱私” 輕敲, “環境” 請選擇一項。
Facebook 設定

“您的 Facebook 訊息” 移至該部分, “下載您的資訊” 請選擇一項。

您的 Facebook 訊息

請求下載 點擊按鈕。

請求下載

如何從電腦下載 Facebook 數據

  • 在電腦上登入你的Facebook帳號。
  • 點擊您的帳戶。
  • 從選單中 “設定和隱私” 選擇, “環境” 點這裡。
PC Facebook 設定
  • 將顯示 Facebook 資訊頁。
  • “下載資訊” 選項旁邊 「表示」 點擊按鈕。 請求下載 按下按鈕。
請求下載

如何在安卓或iPhone上停用你的Facebook帳號

當您停用帳號時,Facebook 提供兩種選擇:暫時停用帳號或永久刪除帳號。暫時停用 Facebook 帳戶是遠離該平台的最佳方式,但如果您需要永久解決方案,則可以刪除帳戶。

  • 在 Facebook 應用程式上, “菜單” 移至該部分。
  • “設定和隱私” 選擇, “環境” 點擊它。
Facebook 設定
  • “您的 Facebook 訊息” 請選擇一項。
  • 「帳戶所有權和 控制 」 輕敲, “停用或刪除” 請選擇一項。
  • 若要暫時停用您的 Facebook 帳戶, “停用帳戶” 選擇此選項。但是,如果您想徹底刪除您的 Facebook 帳戶, “刪除帳戶” 請選擇一項。
  • “到下一個” 點選[此按鈕]。輸入密碼以確認您的選擇。
點擊“下一步”

如何從電腦上刪除你的Facebook帳號

如果您目前無法存取您的智慧型手機,並且想要刪除您的 Facebook 帳戶,您也可以透過桌上型電腦或筆記型電腦將其刪除。

  • 在電腦上開啟你的Facebook帳號,然後點選你的帳號。
  • 從選單中 “設定和隱私” 選擇, “環境” 點這裡。
PC Facebook 設定
  • “在帳戶中心查看更多資訊” 點這裡。
  • 從選單中 “個人資訊” 請選擇一項。
  • “帳戶所有權和控制權” 點擊, “取消或刪除帳戶” 請選擇一項。
  • 若要暫時停用您的 Facebook 帳戶, “停用帳戶” 選擇一個選項。要徹底刪除您的帳戶, “刪除帳戶” 請選擇一項。
  • “到下一個” 點擊。系統將提示您輸入密碼以進行最終確認。
點擊“下一步”

如何恢復已停用的 Facebook 帳戶

如果您改變主意並想恢復已停用的 Facebook 帳戶,可以透過重新登入 Facebook 或使用 Facebook 帳戶登入應用程式或服務來實現。即使您只是暫時停用了 Facebook 帳戶,也可以隨時恢復它。

但是,如果您永久刪除了您的 Facebook 帳戶,您需要在刪除後的 30 天內重新登入才能恢復該帳戶。如果您未在 30 天內重新登錄,您的 Facebook 帳戶將被公司永久刪除,且無法恢復。

離開 Facebook

無論你出於何種原因決定停用或永久刪除你的 Facebook 帳戶,遠離社交媒體無疑是一件好事。

Facebook 和 Instagram 一樣容易上癮。如果你認真考慮刪除 Facebook 帳號,也應該考慮刪除 Instagram 帳號。

暫時遠離這些平台,可以讓你專注於其他比瀏覽社群媒體內容更重要的事情。

常問問題

能否在不刪除Facebook帳號的情況下停用Facebook Messenger?

不。若要停用 Facebook Messenger,您需要刪除您的 Facebook 帳號。但是,您可以暫時停用您的 Facebook 帳戶,並且仍然可以使用 Facebook Messenger。

Facebook會自動刪除不活躍的帳號嗎?

不,Facebook不會自動刪除不活躍的帳號。你需要手動停用你的帳號。

我可以取消刪除我的Facebook帳號嗎?

是的。您可以在刪除帳號後的30天內重新登入並取消帳號刪除要求。

如果我停用我的Facebook帳號,我的朋友還能傳訊息給我嗎?

是的。如果您在停用帳戶後繼續使用 Messenger,您的 Facebook 好友仍然可以傳送訊息給您。如果您正在使用 Facebook Messenger,您的 Facebook 帳號將不會重新啟用。

徹底刪除一個Facebook帳號需要多久時間?

根據您在 Facebook 上儲存的資訊量,您的帳戶可能需要長達 90 天的時間才能從 Facebook 伺服器中刪除。但是,您的個人資料資訊將對其他人不可見。

發表評論

評論

目前還沒有評論。為什麼不發起討論呢?

    請留言

    您的電子郵件地址不會被公開。 ※ 標有星號的欄位為必填項。